Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

設計與文化:Enameling Class搪瓷畫藝術

這次我參與了由 Jaeger-LeCoultre積家舉辦的Enameling Class搪瓷畫藝術,並由瑞士藉老師 Charlene 教授。Enameling就是一種傳統藝術繪畫法,把搪瓷將玻璃顆粒融合到金屬表面,形成各種顏色和圖案效果。在這個課堂中,探索了搪瓷畫的可能性,並可以產親手繪製。將粉末狀玻璃塗於金屬上,然後用火或窯爐將其燒至熔點,琺瑯冷卻,以絢麗的色彩製作出精美的金屬裝飾。這種技術可以追溯到古代埃及人在陶器和首飾上使用它的時代。

同場還有全新Jaeger-LeCoultre Polaris系列介紹,積家從1968年的經典Memovox Polaris極地響鬧腕錶汲取靈感,以品牌現有的作品為基礎。全新Jaeger-LeCoultre Polaris系列,不但向歷史悠久的傑作致敬,更秉承Memovox Polaris極地響鬧腕錶的精神,為行動型男士帶來一系列全新時計,包括一款三針自動腕錶、一款計時腕錶、一款世界時間計時腕錶,以及兩款散發強烈復古氣息的腕錶 - Jaeger-LeCoultre Polaris Date日期顯示腕錶和Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox響鬧腕錶。